Молитва изменяющая судьбу
Молитва и судьба человека

Молитва изменяющая судьбу 2.



"Хороший выдался денек, запасы золотишка пополнили",- так думал атаман Кудеяр, возвращаясь на свою заимку в лесу, место стойбища его лихих людей. Им как раз попался купеческий караван, который следовал с базара в большом городе.
Так что выручки за товар было достаточно, и атаман радовался хорошему настроению, связанному с нападением на обоз купцов. На эти деньги можно было купить пару лошадей для "безлошадных" еще ратников его войска, да и прожить худо-бедно месяцев пять-шесть, не нуждаясь ни в чем. Такова, видно, была судьба Кудеяра: жить от нападения до нападения, от одного разбойного захвата богатых караванов до другого.
Он привык так жить, уходя от царских ратников, от конкурирующих атаманов, купеческой охраны.
Никакая молитва не могла бы здесь помочь, да и веры особой у него не было. Был бы побольше куш с атаки, а там, глядишь, и благодать снизойдет с небес. Так что был атаман материалистом, ни во что не верил, никого не боялся.
Но, с другой стороны, со своими людьми добычу делил он, чтобы не было никому обидно, с купцами поступал снисходительно, никого без нужды не обижал, с другими разбойниками действовал обходительно, с уважением. Так было и на этот раз. Купцов, правда, он обобрал, но жизнь им сохранил.
Внес лишь одно изменение в свой набег: забрал он из каравана красавицу-рабыню, которая была куплена в городе одним из тех купцов. Собственно говоря, Кудеяр до женского пола был не особливо охоч. Для того, чтобы завести семью не располагала походная жизнь, да и такого желания у него особенно не было. Однако, понравилась красавица атаману, и не смог ничего он с этим поделать.
Так, видимо, судьба повелела, что запала эта рабыня разбойнику глубоко в душу, да так, что и места у того в душе не осталось. Все мысли были про Риорду. Так звали красавицу, отбитую у купеческого каравана. Стал атаман задумываться: а что было бы если в жены ее взять.
А что, золота-денег у него было достаточно, одет-обут.

Молитва изменяющая судьбу 2

Что до того как дома подходящего у него не было, так можно было куда-нибудь подальше податься и обзавестись каким-либо поместьем с крестьянами. И так эта мысль запала ему в голову, что он и думать больше ни о чем не мог, кроме как о дальнейшей с Риордой жизни. Он очень хотел, чтобы в его жизни произошло это изменение.
Но никакая молитва не помогала. Слышал Кудеяр, что в Ордынско-Поречской пустыни жил один старец по имени Иннокентий. Ему известна была молитва, изменяющая судьбу. И решил атаман съездит к старцу в Ордынскую пустынь.
Может быть святой человек смог бы ему помочь. Жил Иннокентий в землянке, питался лишь одной травой и корешками, и все время проводил за чтением одной единственной святой книги. Кудеяр точно знал, чего он хочет. А хотел он забыть свою вольную жизнь да и обосноваться со своей Риордой где-нибудь в тихом месте, в котором его никто не обеспокоил бы, и где ему не пришлось вспоминать о своей бывшей разудалой судьбе.
С этим атаман и направился к старцу Иннокентию в Ордынскую пустынь.
На дорогу у Кудеяра ушло более трех дней. Прискакал он наконец к заветному месту, к землянке, в которой обитал старец. На месте, правда, никого не оказалось. Пришлось ждать. Иннокентий объявился, когда уже начинало вечереть.
"Ну с чем ты ко мне пожаловал, мил человек"? - спросил старец. "Не смог бы ты мне помочь в одном деле? Хочу я жизнь свою переменить и на корню выменять ее на другую, более мне подходящую.
Молитва, изменяющая судьбу… ты знаешь её, знаешь ее слова"? "Могу я тебе помочь, - ответствовал старец, - Знаю я те слова". И произнес их достаточно быстро, но так, чтобы Кудеяр смог бы это запомнить.
"Не смогу я чем-то отблагодарить тебя, сделать что-нибудь? - спросил атаман, - а то ты мне так помог. Я просто не знал, чтобы без тебя делал". Сказал старец так: "Ничего мне о тебя не надо.
Сделал я дело доброе, вразумил тебя на жизнь новую, мне того и достаточно".
И отправился бывший разбойник в свою вотчину прощаться со своими людьми, чтобы начинать новую жизнь.


Почта        otetz-vladimir@yandex.ru


На главную страницу